/ / Как должен сидеть на мужчине пиджак.
На склад поступили изумительные трикотажные мужские пиджаки.
Можно помотреть и заказать прямо сейчас!




Как должен сидеть на мужчине пиджак.

Пиджак — атрибут делового стиля. Он подчёркивает достоинства фигуры и скрывает её недостатки, указывает на вкус и состоятельность мужчины. Но от хорошего стиля до неопрятности всего один шаг, не совершить который помогут правила, применимые к верхней одежде любого фасона.

Слишком длинный уменьшает рост, короткий — признак безвкусицы. Широкий — полнит и выглядит неопрятно, узкий же стесняет движения. Правильно подобранный пиджак сидит на фигуре «как влитой», нигде не натягиваясь и не свисая. Он обеспечивает комфорт и не ограничивает подвижность. Как достичь такого результата? Нужно просто ориентироваться на основные параметры.

Каким должен быть пиджак по длине.
Хорошим тоном считается нижний край полы, расположенный на уровне костяшек расслабленных рук. Но если речь идёт не о деловой классике, а о блейзере, то ориентироваться можно на длину рукава: не короче него.

Ориентируясь на спинку пиджака, нередко дают рекомендацию «закрыть ягодицы», что не совсем верно, поскольку максимально возможное открытие линии ног позволяет визуально скорректировать рост мужчины в бо́льшую сторону. Но и порывы полностью обнажить брюки не нашли отклика в деловом мире: полы обязательно прикрывают пояс, даже если джентльмен присел — это аксиома. Так куда же смотреть? На высоту костюма.

Оптимальным, наиболее выигрышным вариантом считается линия, условно разделяющая расстояние от воротника до нижнего края брюк пополам.

Если пиджак длиннее - это риск визуально укоротить ноги. Короче - удлинить руки. Оба варианта делают силуэт смазанным, нелепым, а верхняя одежда выглядит так, словно снята с чужого плеча.

Каким должен быть пиджак по ширине плеч и груди.

Правильный пиджак должен подчёркивать мужественность, одним из проявлений которой является размах плеч. Никакого свисания или оттопыривания. Воротник плотно облегает шею, а плечевой шов полностью повторяет естественные контуры, не выходя за них. Если же природа наделила мужчину узкими или покатыми плечами - недостаток компенсируется подходящими наплечниками, о присутствии которых невозможно догадаться не осмотрев одежду изнутри.

Покупая в магазине, предпочтение стоит отдать моделям, которые в застёгнутом состоянии позволяют ладони пройти между полами и торсом. В том же случае, когда хочется большей свободы движений и «идеалом» представляется пропускающий кулак запас, лучше обратиться к портным — они смогут реализовать задуманное без ущерба силуэту.

Каким должен быть пиджак по длине рукава.
Прикрывающий запястье, но оставляющий свободной кисть жакет — требование делового этикета.

Основание кисти или, точнее, зона лучезапястного сустава - нижняя точка рукава пиджака на расслабленной руке. Это приблизительно на 1-2 см выше линии, очерченной краем манжета правильно подобранной сорочки.

Каким должен быть пиджак по силуэту.
Не должно быть никаких провисаний, оттопыриваний и складок. Если требование соблюдено вместе с пожеланиями по ширине плеч, приталенности и длины - пиджак подобран правильно. При взгляде со стороны особое внимание стоит уделить шлицам, если они предусмотрены. Раскрытый разрез свидетельствует о чрезмерной тесноте одежды.
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных. Я согласен (-на) получать, сообщения, новости и специальные предложения от NOWAL.
Наверх