/ / Купить оптом мужскую одежду брендов NowaL и NowaLLmen - это выбор большинства магазинов по всей России, так как наши коллекции одежды содержат все составляющие основных видов делового стиля мужчины.
Купить оптом мужскую одежду брендов NowaL и NowaLLmen - это выбор большинства магазинов по всей России, так как наши коллекции одежды содержат все составляющие основных видов делового стиля мужчины. В этой статье мы расскажем об основных видах делового стиля мужчины и как формировать луки из мужской одежды брендов NowaL и NowaLLmen.
Основные виды делового стиля мужчины.
Многие считают, что деловой стиль – это всегда одна и та же одежда, обязательно строгая и непременно скучная. На самом деле, существует несколько направлений, которым мужчина может следовать, не выходя за рамки делового стиля.

Консервативный стиль.
По-другому он называется классическим.

Подобную одежду должны носить мужчины, трудящиеся в компаниях со строгим дресс-кодом. Это может быть служба в государственных учреждениях, работа в сфере юриспруденции, финансов и т. п.

Стиль смарт кэжуал.
С английского этот термин переводится как «нарядно-повседневный стиль». Подходит для тех мужчин, которые работают в сфере образования или маркетинга, занимают определенные должности на производстве,

Классика с элементами свободного стиля в этих случаях смотрится вполне уместно. К примеру, если консервативный деловой стиль подразумевает обязательное присутствие галстука, то в данных ситуациях от него можно и отказаться.

Кэжуал.
Многие мужчины, работающие в сфере IT-технологий, строительства, медицины и некоторых других, предпочитают именно этот вид делового стиля.

В данном случае никто не удивится, если человек наденет на работу мокасины и джинсы. Главное, не переусердствовать с ощущением свободы, и не появиться в офисе в пляжном наряде.

Официальный деловой стиль мужчины подразумевает наличие строгого костюма. Сейчас в моде как двойки, так и тройки. Пиджаки могут быть и двубортными, и однобортными.

Выбирая туфли, проследите, чтобы они были на тон темнее костюма. Когда деловой костюм черный, то и обувь должна быть такой же.

Если вы хотите выглядеть современно, используйте игру цвета – небольшую разницу между оттенками костюма и обуви. Мужские туфли должны быть из гладкой кожи: лишние детали вроде ремня или узора будут смотреться неуместно.

Рубашки под деловой костюм следует выбирать светлые, однотонные, выполненные из хлопчатобумажной ткани и с длинным рукавом. Никаких карманов или, тем более, принтов!

Необходима сдержанность во всех деталях гардероба. Кольца, платки и галстуки нужно выбирать таким образом, чтобы они сочетались между собой и полностью соответствовали общему внешнему виду. Неуместные аксессуары могут заставить выглядеть вас смешно или даже вульгарно.

Основной частью офисного стиля являются деловые костюмы. Причем часто их выбор связан не с требованиями дресс-кода, а желанием мужчины выглядеть пусть и официально, но элегантно.

Деловые костюмы мало меняются с течением времени, для многих людей они стали совершенно привычными. Но и такая одежда может сильно преобразить человека – если научиться ее правильно носить.

Прежде всего, в гардеробе необходимо иметь минимум три предназначенных для будних дней деловых костюма. Цвета предпочтительнее выбирать темные, но разных тонов: к примеру, черный, темно-серый и темно-синий.

Все костюмы должны быть из дорогой ткани, и средств на это жалеть не стоит. Если вещь сделана из качественного материала, она и служить будет долго – даже несмотря на то, что раз в три месяца ее в обязательном порядке нужно будет отдавать в химчистку. И, разумеется, деловой костюм должен сидеть на мужчине как влитой – от внешнего вида человека зачастую зависит успех переговоров или презентации.
Пиджаки.

Единственными солидными пиджаками всегда считались и до сих пор считаются двубортные модели. Застегивать их следует двумя способами: либо на все пуговицы кроме нижней, либо только на верхнюю. Пиджаки с одной-единственной пуговицей нельзя назвать деловыми.

Расстегивать все пуговицы можно только во время обеда или в случае, когда вы сидите в рабочем кресле.

Пиджак должен быть достаточно длинным, чтобы закрывать ягодицы. Жилет следует выбирать не слишком облегающий. Под классический деловой пиджак подходит однобортный жилет, под фрак – двубортный.

Также под деловыми пиджаками допускается носить тонкий пуловер или кардиган. Такой стиль считается более легким, и допустим в рабочее время, свободное от официальных встреч.

Рубашки.

Стильный деловой мужчина обязан носить рубашки только из натуральных материалов. Синтетика в данном случае недопустима: смотрится она не слишком эстетично, да и в комфорте значительно проигрывает.

Рукава у рубашки обязаны быть длинными, с твердыми манжетами, выглядывающими из-под рукавов пиджака на 1,5-2 см. Запонки можно носить только на двойных манжетах со специальными прорезями.

Даже если на улице лето, приходить на работу в рубашке с короткими рукавами деловому мужчине не по статусу. Так обычно одевается обслуживающий персонал.

Неуместно будет смотреться и прозрачная рубашка. Но если по каким-либо причинам другого варианта не было, надевайте под нее белую майку или футболку – это поможет сохранить приличия.

Кстати, летом вполне можно носить рубашку поло или в клетку – разумеется, без пиджака. По цвету сорочка должна быть светлее, чем самая темная нить костюма.

Обувь.

Мужчина, одетый в деловом стиле, обязан носить классическую обувь. Выбор можно остановить на «оксфордах» любого вида: со шнуровкой, перфорацией, округлым мыском. В наличии лучше иметь туфли и черного, и коричневого цвета.

Классический стиль не допускает ношения обуви с разного рода украшениями. Также совершенно неуместны кроссовки и тем более сандалии – даже если в офисе очень жарко. Мужчинам, которые предпочитают на работе переобуваться, можно посоветовать «оксфорды», имеющие тонкую подошву.

Теперь что касается носков. Они должны быть высокими, плотно облегать ступню, а по цвету сочетаться с брюками и обувью. К примеру, черные или темно-синие носки хорошо подходят к темно-синим брюкам с черными туфлями. То же и с носками других расцветок. Но сами практичными, конечно, являются черные носки – их можно носить практически с любой обувью и одеждой.

Аксессуары.

Ремень нужно выбирать так, чтобы он сочетался с брюками и туфлями, а по длине был лишь не намного больше обхвата талии.

Оптимальная длина галстука – до середины ременной пряжки. Если надеть слишком длинный или слишком короткий галстук, это будет смотреться смешно и даже неряшливо. Тип узла зависит от фасона рубашки, а его ширина меряется по лацканам пиджака. Впрочем, в самой широкой части она в любом случае не должна превышать 10 см.

По цвету галстук должен быть темнее сорочки. Черный галстук хорошо будет смотреться с черным деловым костюмом. Но такая одежда более всего уместна в случае траура, поэтому не злоупотребляйте ей в повседневной жизни.

Часы на кожаном ремешке выглядят более элегантно, чем на металлическом браслете.

Деловому мужчине позволено носить только два вида драгоценностей: обручальное кольцо и зажим для галстука. Другие украшения можно надевать только в менее формальных случаях.

Деловой стиль одежды для мужчин летом
В жаркую погоду носить тяжелые пиджаки и плотные брюки не слишком комфортно. Но если в компании принят определенный дресс-код, то его в любом случае приходится соблюдать. Тут важно понять, что эти нормы – не глупый каприз начальства, не просто верность традициям фирмы, а в некотором роде необходимость. Представьте, как отнесется клиент к сотруднику банка, который встретит его в гавайской рубашке. Вряд ли проникнется доверием, правда? Поэтому приходится соответствовать. А чтобы не страдать летом от не слишком комфортной в это время года одежды, попробуйте освоить несколько простых правил.

Летний мужской костюм.

Постарайтесь, чтобы летний вариант вашего делового костюма был максимально легким и пропускал воздух – это напрямую зависит от покроя одежды и свойств ткани. Если выбрать правильную модель, то вы будете меньше потеть, а кожа перестанет раздражаться.

Летом очень удобны костюмы и рубашки, сделанные из хлопка или тонкого льна. Иногда производители добавляют к этим тканям немного синтетики – чтобы одежда не мялась. Другой вариант – приобрести рубашку из искусственного вискозного полотна, которое хорошо впитывает влагу, пропускает воздух и очень приятно на ощупь.

Согласно законам физики, светлые поверхности нагреваются слабее, чем темные. Исходя из этого и нужно выбирать цвет летнего делового костюма. Подойдет как белый, так и все его оттенки, а также голубой, серый и светло-бежевый тона. Ткань должна быть однотонной или с мелким геометрическим узором: в клетку, елочку, узкую полоску и т. п.

Летом мужской деловой стиль допускает укороченный покрой брюк и ношение спортивного пиджака. Чтобы было не так жарко, можно надевать рубашки с коротким рукавом – причем носятся они как под пиджаком, так и просто с брюками. Единственное, выбирать следует рубашки, которые светлее костюма на пару тонов.

В некоторых офисах допустим неформальный деловой стиль – или, как его еще называют, «стиль свободной пятницы». В этом случае можно на некоторое время забыть о галстуке и даже пиджаке, а брюки носить широкого покроя. Допустимы также приталенные рубашки, особенно если они подчеркивают спортивное телосложение мужчины. Но помните: если уж вы пренебрегли галстуком, воротник рубашки обязан быть идеально покроен и пошит.

Сотрудникам фирм, в которых не слишком строгие требования к дресс-коду, позволено носить трикотаж. Но злоупотреблять терпением начальства не стоит: если вы уж решили прийти на работу в футболке, отдайте предпочтение модели поло – с пуговицами и воротником.

Мужская обувь летом.

Деловой стиль мужской одежды предусматривает, как правило, туфли темного цвета – черные или коричневые. Но летом возможны некоторые послабления, и сотрудникам позволяется ходить в мокасинах или «оксфордах» с перфорированным верхом. Носки под такую обувь подойдут из хлопкового трикотажа, не слишком длинные. Они должны быть белыми или под цвет брюк.

Летняя обувь может быть бежевого или серого цвета, синего или темно-зеленого. Главное, чтобы она выглядела достаточно сдержанно и соответствовала стилю делового костюма мужчины.

Аксессуары летом.

Галстук следует выбирать правильной формы, средней ширины и, разумеется, из качественного материала. Он может быть под цвет костюма или, наоборот, контрастирующим с ним. Но в любом случае – однотонным и неброским.

Стильный деловой мужчина никогда не станет носить дешевый ремень – это нелепо смотрится и портит репутацию. Такой аксессуар должен быть выполнен из натуральной, хорошо выделанной кожи. Застежка обязана выглядеть аккуратно и сдержанно.

Деловой стиль не приветствуют слишком броские, с крупными камнями, запонки. Они не должны бросаться в глаза, но при этом обязаны быть изготовлены из благородных металлов и гармонировать с заколкой для галстука.

Дорогие часы подчеркивают статус мужчины и органично смотрятся даже с костюмом в неформальном деловом стиле.

Если человек работает с документами, ему не обойтись без папки для бумаг или портфеля. Эти аксессуары также должны быть выполнены из дорогой кожи, но без лишних украшений.

В строгом деловом костюме все мужчины вне зависимости от возраста и сложения выглядят элегантно и одновременно солидно. Главное – подобрать верный размер, тон и модель такого костюма.

Тенденции моды меняются от сезона к сезону. Следуя приведенным ниже советам, вы сможете создать для себя по-настоящему стильный гардероб.

Популярные цветовые акценты.
В текущем году основное внимание дизайнеры одежды обращают именно на цвет делового костюма. В тренде по-прежнему классические тона – черный, серый, синий и коричневый. Но наряду с ними популярность завоевывают и другие оттенки: снежно-белый и солнечно-желтый, пурпурный и голубой, коралловый и горчичный. В магазинах даже можно найти «тройки», в которых скомбинировано сразу несколько цветов, что смотрится не только оригинально, но и весьма стильно.

Если говорить о принтах, то сегодня популярны следующие:
ткани в клетку;
ткани с вертикальными полосками.

Костюмы «тройка».
Стильный деловой мужчина, носящий «тройку», всегда производит благоприятное впечатление на окружающих и легко располагает людей к себе.

Подобные костюмы надевают не только на деловые переговоры, но и на светские рауты, и даже на свидание с девушкой. А уж представить себе современного жениха в какой-либо другой одежде практически невозможно.

Если появиться на деловой встрече в костюме, качество пошива которого оставляет желать лучшего, это плохо скажется на репутации. И еще одно: особое внимание следует уделить жилету, благодаря которому образ делового человека становится более ярким и разносторонним.

Однобортные костюмы.
Однобортные костюмы для деловых мужчин, пошитые в классическом стиле, по-прежнему остаются в тренде. Они подходят как для переговоров, так и для повседневного хождения на работу. Подобный костюм дает понять окружающим, что надевший его человек обладает прекрасным чувством стиля.

С помощью разных расцветок можно варьировать степень «торжественности» одежды. Если для работы в офисе вполне подойдет модель черного, коричневого или синего оттенка, то на вечеринку лучше прийти в более ярком костюме.

Двубортные костюмы.
Хотя появились они несколько сотен лет назад, но остаются популярными до сих пор. Изначально целью таких костюмов было скрыть недостатки фигуры. Сегодня брюки и пиджаки делают приталенными, а при пошиве последних внимание акцентируется на V-образном вырезе. Мужчина в двубортном костюме выглядит серьезно и одновременно очень стильно.

Трендовые модели костюмов в клетку.
По всеобщему мнению, английские джентльмены носили исключительно костюмы в клетку, что выглядело стильно и весьма эффектно. Сегодня мужчина, следующий британским традициям, воспринимается как человек, прекрасно разбирающийся в моде и обладающий изысканным вкусом.

Клетчатый костюм в этом году является универсальной одеждой, которую легко совместить с другими предметами гардероба. Такого рода классика получила новый виток популярности благодаря весенним и летним коллекциям брендов NowaL и NowaLLmen. Дизайнеры считают, что подобный наряд заставляет мужчину выглядеть не только стильно, но и аристократично.

Мужские костюмы на лето.
Несколько сезонов подряд на вершине популярности находились льняные летние костюмы. Но в этом году мода отдает предпочтение хлопку. Впрочем, одежда из легкого и дышащего льна по-прежнему пользуется спросом благодаря многообразию и уникальности моделей. Внимание в первую очередь стоит обратить на стильную одежду NowaL. Модели в клетку и костюмы воздушных оттенков будут вполне уместны на летней вечеринке.
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных. Я согласен (-на) получать, сообщения, новости и специальные предложения от NOWAL.
Наверх