/ / Коллекция мужской одежды оптом NowaL и NowaLLmen не включает аксессуаров, поэтому в данной статье рекомендации магазинам мужской одежды по подбору ассортимента мужских аксессуаров для делового стиля NowaL.
Коллекция мужской одежды оптом NowaL и NowaLLmen не включает аксессуаров, поэтому в данной статье мы расскажем владельцам и продавцам магазинов мужской одежды о том, как правильно подобрать ассортимент модных классических мужских аксессуаров, подходящих для делового стиля мужчины, а также как правильно рекомендовать аксессуары покупателям и клиентам. 
Под модными аксессуарами понимаются многочисленные мелочи, дополняющие и характеризующие стиль одежды человека.

У людей каждой эпохи были свои любимые и даже обязательные для ношения «игрушки». К примеру, мужчины в XIV-XV веках не выходили из дома без прикрепленных к поясу кожаных мешочков, в которых лежали деньги.

В средние века привлекательность человека часто измерялась эстетическим богатством украшений, которыми он обладал.

Во времена поздней готики появилось множество самых разнообразных кошельков разной величины и формы. Чем богаче был владелец такого кошелька, тем из более дорогого материала изготавливался аксессуар. И если обычные люди вполне могли довольствоваться кожей, то для знати изделия делались из шелка и бархата. В эпоху Ренессанса в этом отношении ничего не изменилось.

Однако в начале XX века сумка перестала быть лишь декоративным аксессуаром и постепенно начала превращаться в деловой. В 20-е годы прошлого века появились сумки-конверты, чуть позже свет увидели сумки в виде папок, спустя еще какое-то время – «сумки для автомобилей». Потом настало время сумок-чемоданчиков и сумок-портфелей. После окончания второй мировой войны люди ходили с довольно объемными сумками, нося их преимущественно на ремне.

Что касается портфелей, то первые их экземпляры появились еще в XIX веке и были в ходу у адвокатов, финансистов и чиновников. Офицеры щеголяли кожаными планшетами, зато студенты довольствовались обычным ремешком, с помощью которого перехватывалась стопка книг. Школьники носили ранцы, иногда портфели. Последние в те времена не имели ручек, поэтому носить их приходилось подмышкой.

Портфели изготавливались из черной или темно-зеленой кожи, гораздо реже – из коричневой. Кожа могла быть как гладкой, так и зернистой. Гораздо дороже стоили изделия из мягкой бараньей кожи (сафьяна), и тем более из крокодиловой. Впрочем, нередко встречались имитации последней. Владельцы портфелей прикрепляли к ним свою монограмму и закрывали на специальный замочек. Чтобы изделия служили дольше, их нижние уголки укрепляли металлическими полосками. Чиновники обычно ходили с большими черными портфелями, на крышке которых было вытиснено название той или иной организации.

Сегодня разновидностей этих аксессуаров настолько много, а фурнитура настолько богата, что выбрать себе изделие по вкусу иногда бывает довольно сложно. С другой стороны, различные цвета и формы, используемые материалы и многообразие дизайнерских решений – все это позволяет мужчине подобрать нужную сумку практически на любой случай жизни.

Сегодня люди отдают предпочтение следующим моделям сумок:

Классические портфели.
Подобные изделия из качественного материала отлично дополняют образ делового мужчины, тонко чувствующего стиль. Кроме того, такие портфели великолепно сочетаются с классическими костюмами.

Сегодня портфель – вовсе не нечто угловатое и объемное. Это довольно изящное изделие, лишенное острых углов и предназначенное не только для переноски документов, но и для создания определенного имиджа.

Сумка Messenger.
Сумка messenger представляет собой почтальонскую сумку на плечо. Такие модели очень удобны для прогулок по городу и создают впечатление изысканной небрежности. Подобные сумки в почете не только у студентов, но и у настоящих ценителей элегантных аксессуаров. Цены на такие изделия могут довольно сильно разниться, тут многое зависит от материала изготовления. Наиболее распространены модели из вельвета, замши, кожи и денима. В качестве застежек чаще всего используются молнии или кнопки. Для создания образа делового человека лучше всего подходит сумка, изготовленная из высококачественной кожи.

Мессенджеры – есть согласен, но что такое newsboybags? Я в yandex не нашел. Зато есть: сумка через плечо – вертикальная, есть сумка через плечо горизонтальная, планшет, написание-русски месенджер. Делового и casual стиля.

Дорожная сумка (Holdall).
Отличная стильная сумка для делового мужчины, отправляющегося в путешествие. Чаще всего выглядит как гладкий кожаный чемодан с интересной отделкой.

Сумка-чехол (Camerabag).
Похожа на сумку, которую носят почтальоны, только гораздо более компактная. В сумке продолговатой формы удобно переносить самые разные вещи – например, видеокамеры и фотоаппараты.

Сумка-мешок (Totebag).
Своего рода противопоставление классическим портфелям. Тем не менее такая сумка очень удобна, компактна и смотрится довольно солидно, какого бы цвета они ни была. Лучше всего сочетается с костюмом в повседневно-деловом стиле.

Клатч.
«Clutch» переводится с английского как «схватить». Не так давно данный вид сумок считался исключительно женским аксессуаром. Но однажды дизайнеры мужских коллекций решили исправить эту «несправедливость».
Разумеется, сумку пришлось переработать для мужчин. Был расширен ассортимент, некоторые модели увеличили в размерах.

У клатча отсутствуют любого рода ремни или ручки, и это является его основной отличительной чертой. Подобная сумочка замечательно сочетается с классическими деловыми костюмами, а также с одеждой в стиле casual. Мужчина с таким аксессуаром в руках выглядит элегантно и одновременно представительно.
Таким образом, деловой стиль мужских костюмов, рубашек, пиджаков, брюк, пальто и курток NowaL и NowaLLmen допускает и даже приветствует дополнение мужского гардероба различными аксессуарами в соответствии с нашими рекомендациями.
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных. Я согласен (-на) получать, сообщения, новости и специальные предложения от NOWAL.
Наверх