/ / Как подбирать одежду мужчине: главные правила. Как не ошибиться с выбором пиджака, рубашки, галстука и ремня.
Как подбирать одежду мужчине: главные правила. Как не ошибиться с выбором пиджака, рубашки, галстука и ремня.

Сильному полу повезло: мужская мода консервативна. А это значит, что мужчинам, чтобы хорошо одеваться, достаточно раз и навсегда усвоить несколько правил.

Чтобы выглядеть достойно, мужчине достаточно правильно подобрать следующие 5 базовых элементов гардероба:
1) рубашка
2) пиджак
3) ремень
4) брюки
5) обувь

И если выбор брюк с обувью всегда индивидуален, то для остального можно сформулировать общие правила.

Правила по выбору мужской рубашки:
- Форму воротника нужно выбирать, исходя из особенностей лица. Если оно у вас узкое, то лучше, чтобы воротник был заострённым. А если широкое - предпочтите тупые углы.

- Выбирайте цвет рубашки под цвет своей кожи. Если рубашка будет ярче вас, то она подчеркнёт все дефекты. Например, сделает визуально более заметными мешки под глазами.

- Правильно оцените размер рубашки. Во-первых, посмотрите, на месте ли плечевые швы. Во-вторых, обратите внимание на длину рукава. Когда рука опущена - рукав должен быть чуть ниже запястья.

Правила по выбору пиджака:
- Важно правильно подобрать пиджак по размеру. Обратите внимание, как лёг плечевой шов. Обязательно проверьте длину рукава – она должна быть такой, чтобы выглядывали манжеты рубашки.

- Подбирайте цвет пиджака в зависимости от того, куда намерены его надевать. Например, на работу — серый, в клуб — синий, летом — белый и т.д.

- Обратите внимание на фактуру и рисунок ткани. Их надо подбирать под сезон и ситуацию.

- Лацканы должны гармонировать с чертами лица. Если лицо узкое, подбирайте заострённые лацканы. Если широкое — то и лацканы, соответственно, должны быть шире обычных.

- Посмотрите на число пуговиц. Если у вас невысокий рост, то пусть их будет 1-2, не больше. Причём, если пуговиц больше двух, то нижняя всегда должна быть растёгнута. Это правило этикета!

- Число шлиц (разрезов) и их положение также нужно подбирать под свой тип фигуры.

- Обратите внимание на форму карманов. Они могут придавать ненужный объём в области живота.

- Если на пиджаке есть налокотники, то они задают тон всем остальным элементам образа. Например, если подлокотники коричневые, то и обувь, и аксессуары тоже должны быть в коричневой цветовой гамме.

Как выбрать галстук:
- Ширину галстука нужно выбирать по ширине лица. Чем шире лицо, тем шире галстук. И наоборот. Кроме того, ширина галстука должна соответствовать сфере работы мужчины. Чиновникам и бизнесменам больше подойдут широкие галстуки, представителям творческих специальностей — более узкие.

- Цвет галстука следует подбирать под свой цветотип. Если волосы у вас тёмные, а кожа светлая, то лучше приобрести и галстук контрастный, например, тёмно-синий, бордовый, изумрудный. Если волосы у вас светлые, то стоит отдать предпочтение серым, бежевым и другим приглушённым цветам.

- Важно сопоставить галстук с костюмом. В первую очередь, с рубашкой. Они должны гармонировать между собой. Например, если рубашка белая, а пиджак тёмно-синий, то галстук должен быть насыщенного цвета. А если остальной наряд светлых оттенков, то стоит выбрать галстук пастельного, приглушённого цвета.

Как выбрать ремень:
- Для классических брюк и джинсов нужно подбирать ремни различной ширины. Для классических брюк — 2-3 см, для джинсов — 4-5 с более массивной пряжкой.

- Цвет ремня должен гармонировать с цветом других аксессуаров. Например, если ремень коричневый, то желательно, чтобы в той же гамме были носки и обувь.

- Длина ремня определяется количеством отверстий в нём. Обычно их 5. Важно, чтобы вы могли застегнуть ремень на третье, максимум, четвёртое отверстие.

- Пряжка не должна быть вычурной. Дурной тон — логотип бренда на пряжке размером с кулак. Пряжку также стоит выбирать под форму лица. Если на лице больше плавных линий - выбирайте пряжку в форме овала или круга. Если больше резких, графичных линий — лучше отдать предпочтение прямоугольным или треугольным пряжкам.

Мужская одежда требует соблюдения правил, приведенных выше. Следуя им, мужчина всегда будет выглядеть элегантно.
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных. Я согласен (-на) получать, сообщения, новости и специальные предложения от NOWAL.
Наверх