Белые штаны

Мужские штаны белого цвета, или других светлых оттенков, вряд ли способны удивить своей новизной искушенных модников, но зауженная их модель, безусловно, может стать трендом будущим летом. Их популярность на недавней Неделе моды SS 2016, говорит об этом лучше всего.

Милан оказался самым большим сторонником тренда, где на шоу, дизайнеры представили слегка укороченные брюки и льняные штаны цвета слоновой кости, белого и кремового оттенков. Наряд был объединен с костюмом тройкой или простой рубашкой и пиджаком. Особенно элегантно выглядели светлые штаны с джинсовой курткой и парой лоферов. Такие манипуляции с одеждой позволили создать великолепную комбинацию, объединив изысканный стиль Ривьера, и беспечный – городской.



Костюм нейтральных оттенков

В то время как шахматный рисунок – начиная от «принца Уэльского» до шотландского «тартана» – был козырем на FW осень/зима 2015, в этом сезоне дизайнеры решили сменить тактику. То ли в попытке укрыться от летней жары или просто решив поэкспериментировать с цветом, многие дома моды сделали акцент на нейтральных оттенках, миссия которых задать цветовую гамму на грядущий сезон весна/лето 2016.

В Лондоне – возможно, в соответствии с тусклым естественным освещением – серые оттенки, были явным фаворитом. Однобортные костюмы в мелкую клетку, гранитного, оловянного и грифельно-серого оттенка были в центре внимания.

Ничто так не задает тренд, как наряды самих зрителей на модных показах. В Милане, в отличие от столицы Туманного Альбиона, завсегдатаи модных шоу явились в одежде более ярких оттенков – нейтрально кремовый, небесно-голубой и цвет слоновой кости преобладал среди именитых гостей и модных критиков. Аналогичных оттенков были головные уборы и обувь посетителей, что создавало впечатление полного образа.

Наконец, поддерживая репутацию одной из самых красочных выставок уличного стиля, прошедшая во Флоренции очередная неделя мужской моды Pitti Uomo 2016, привлекла внимание фотографов со всего мира. Участники события, акцентировали внимание своих нарядов на богатых цветах и оттенках, таких как экрю и кэмел.




Шляпы и панамы

Любите вы их или ненавидите, но когда дело доходит до жарких деньков, головные уборы не просто становятся дополнительным аксессуаром, они спасают наши головы от палящего солнца.

На шоу весна-лето 2016 они были всех форм, размеров и цветов, но преимущественно, преобладали мягкие, мужские фетровые шляпы, используемые в качестве жизнерадостного штриха, или как альтернатива современному городскому образу, который был миксом из классики и кэжуал, что выглядело особенно необычно. Панамы в стиле «bucket hat», бейсболки и шляпы казуальных форм, в целом, уступили место классическим головным уборам.




Двубортные пиджаки

Вероятно, само утверждающий стиль в одежде никуда не денется в ближайшее время. Хотя, нельзя утверждать, что это был хит на SS 2016 в Лондоне, но двубортные пиджаки явно преобладали среди других предметов мужской одежды. Чувствовалось веяние уличного стиля, который, похоже, вдохновляет многих модельеров. Двубортные и однобортные пиджаки, блейзеры и куртки были абсолютно всех цветов и оттенков, начиная от пастельного, и заканчивая костюмами в полоску, что является трендом лета 2015.

Но в целом, создается впечатление, что мужчины теряют свой интерес к двубортным костюмам-тройкам, как к комплектам, вместо этого переключаясь на его элементы по отдельности, а именно на пиджаки и блейзеры, которые являются более гибким вариантом в одежде, когда дело касается строгого стиля. Двубортный пиджак, как отдельный элемент, был одной из ключевых альтернатив, находящегося, по сути, вне сезона при построении образа на шоу SS16, с преобладающими цветами светло- и темно-голубого, красного и всех его оттенков. Кроме того, контрастные однотонные цвета в паре с брюками с рисунком были вне конкуренции.




Джинсовые куртки

Когда такие уважаемые дома моды, как Том Форд и Прада, делают акцент на какую-либо вещь в своих коллекциях, это означает, что происходит, что-то значимое, на что лучше обратить внимание. Показав огромное количество Джинса в своих ансамблях, сезона весна/лето 2015, дизайнеры быстро стали предвестниками возвращения этой утилитарной ткани – главным образом в виде джинсовой куртки.

Казалось бы, мода 90-х сгинула еще в прошлом столетии, но, похоже, джинсовая куртка – символичный атрибут «лихой эпохи», вернулась на подиумы, что сулит ей также оказаться на прилавках магазинов уже следующей весной. Подиум был полон пиджаков и легких курток из денима самого разного покроя и цвета: спортивно белых, шабри, классических темно-синих с рисунком и причудливой фурнитурой, а также голубых с добавлением льна.

Некоторые модели демонстрировались в классической комбинации – брюки чинос с белыми кроссовками, в то время как другие попытались возвысить этот предмет одежды, скомбинировав его с чем-то более изысканным – классической рубашкой, укороченными брюками и монками.


Солнцезащитные очки с цветными линзами

Как правильный подворот на джинсах или исключительно хорошо завязанный галстук, идеально подобранный стиль солнцезащитных очков, способен превратить ваш непримечательный внешний вид во что-то выдающееся, также как и погубить его, если отнестись к выбору этого аксессуара не серьезно. В летнем сезоне 2016 любой мужской образ будет выглядеть стильно, если к нему подобрать солнцезащитные очки с цветными линзами и оправой в тон палитры основного наряда.




Неординарные кроссовки

Обычно, на модных показах мужской одежды, демонстрируется очень много интересной обуви, но в этом сезоне ее было больше чем обычно. Неординарные решения, цветовая гамма и отделка от популярных брендов просто зашкаливала.

Хотя минималистские черные или кожаные белые кроссовки имеют статус Пантеона в мужском гардеробе, смелые и разноцветные кроссовки начинают переходить из стадии развития в стадию своего расцветания в верхних эшелонах мужской одежды. Как показал этот сезон – вопрос времени, когда кроссовки с необычным дизайном выйдут на передний план в повседневном гардеробе каждого джентльмена, став неотъемлемой частью мужского стиля, и заняв одну ступень с оксфордами, дерби и ботинками «челси».

Наверх