Девушки любят мужчин в костюмах. Наверное, потому, что костюмы где-то связаны с униформой из-за своих четких линий и определенного цвета, а, как известно, форма девушкам также нравится, а также, безусловно, костюм интерпретируется бессознательно в их головушках как символ порядочности и серьезных намерений. Так что добавить пару плюсов к своей карме, заявившись как-то на свидание в хорошо пригнанном костюме, тебе стоит. Вот увидишь, как будет удивлена твоему преображению девица-красавица и сколько комплиментов ты от нее услышишь. Но помимо костюма, безусловно, надо будет позаботится и о рубашке, галстуке, туфлях, носках. 


Отнесись к покупке мужского костюма серьезно — в идеале — сшить на заказ. Нет ничего ужаснее, когда костюм «не сидит». Но можно купить в магазине, только обязательно важно, чтобы тебе его подогнали под тебя, чтобы он не висел на тебе мешком, как на шестикласснике, чья мама решила купить пиджак на вырост, или чтобы он не морщился гармошкой на твоей мощной спине, а лацканы не топорщились и не разъезжались в стороны. Обрати внимание и на длину рукавов и на длину брюк: нет ничего ужаснее, если брюки чрезмерно коротки (будешь выглядеть как «подстрелянный») или наоборот, складками спускаются образуя на щиколотках несколько складок - брюки, это не занавески. Ширина брюк, кстати, тоже имеет значение: откровенно широкие брюки смотрятся мешковато, поэтому принято, чтобы ширина брючины не превышала ¾ длины обуви. То есть если твой размер ноги невелик, очевидно и рост -тоже — значит, ищи, скорее, узкие брюки.
При этом длина мужских брюк должна быть такой, чтобы на ботинок ложилась одна складка, а когда ты идешь, чтобы не было видно носков. Носки, кстати, по цвету выбирать в тон обуви! А не костюма. 
Длина рукавов пиджака должна быть таковой, что когда ты держишь свободно руки по швам, рукав должен заканчиваться до косточки запястья. И не больше. 


Следующим шагом (уже полегче, правда) будет подбор рубашки. Даже если ты терпеть не можешь костюмы, хоть одна рубашка да и заваляется у тебя в гардеробе. Мужские рубашки — это особая вещь. Всем девушкам без исключения нравится носить дома мужскую рубашку. Если ты совсем не понимаешь, как подобрать рубашку и тебе лень таскаться по магазинам- интернет тебе в помощь. Мужские рубашки можно поглядеть тут http://price.ua/catalog5779.html. Но вот вопрос: как выбрать. Прежде чем углубиться в таблицу размеров и всяких нюансов моделей, сначала запомни: рубашка должна быть по тону всегда светлее пиджака, а галстук - на тон темнее рубашки и на тон светлее костюма. Для дневного варианта рубашка обязательно должна быть только светлой. 
Как узнать свой размер? Померяй обхват груди и подели цифру на два - это и будет твой размер. Но кроме грудной клетки есть еще параметр обхвата шеи и длина рукавов. Измерь и обхват своей шеи, довольно плотно и добавь к цифре 1-2 см — это размер ворота. Между воротником и шеей должен помещаться палец — если больше, галстук будет деформировать ворот. Манжеты рубашки обязаны выглядывать из—под рукавов пиджака на 1,5 см. Это очень важно! Длина рубашки определяется по месту, где начинается кисть - точно по линии запястья. 


Еще тебя не должно смущать, что рубашки есть разные по покрою: для разного типа фигур.Так, если ты крупный мужик, твой крой Classic-Fit. Есть еще варианты на более-менее стандартную фигуру - Custom-Fit, а есть для субтильных (если ты хилый хипстер) — Slim-Fit, она в талии и в груди намного уже, чем в Classic. 


И последний аккорд: галстук. Если плечи пиджака широкие — нужен галстук-противовес, то есть узкий. В среднем, ориентируйся на ширину галстука в 9-11 см.
Наверх